Yufka
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Zutaten
  • 200gr MehlBackmehl (405)
  • 140-170ml Wasserlau
  • 1tl Salzkräftiges
Anleitungen
  1. Den ganzen Kram vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Wenn der Teig die gewünschte Konsistentz erreicht hat wird geformt. Man sollte probieren möglichst viel ohne Nudelholz zu arbeiten. Dadurch wird der Teig nicht so verdichtet und er geht schön in der Pfanne/ Ofen auf und wirft Luftblasen. Das gleiche gilt auch übrigens für Pizzateig. Im Anschluss dann der gewünschte Fladen in eine Höllenheiße-Pfanne und dem ganzen Quatsch Farbe geben………..
  3. Das ganze dann in eine beschichtete Pfanne geben und bei ordentlicher Hitze anbrutzeln. Bis eine schöne Farbe entsteht und dann wenden, warte und raus damit! Im Anschluss nach Herzenslust belegen.
Rezept Hinweise

….am besten schnappt man sich die Fladen und stapelt diese schnell übereinander! Somit bleiben die Fensterleder geschmeidig……