Tafelspitz
Wir verwenden in diesem Rezept einen deutschen Tafelspitz. 1 – 1,5kg schwer zusammen mit unserer pfefferlastigen Gewürzmischung „Pepper Pott“. Perfekt geeignet für den Tafelspitz.
Portionen Vorbereitung
1-12Personen 10Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Portionen Vorbereitung
1-12Personen 10Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Zutaten
  • 1 – 1,5kg Tafelspitz
  • Ahornsirup
  • 6EL „Pepper Pott“
Anleitungen
  1. Den Tafelspitz trocken tupfen
  2. Mit Ahornsirup einreiben
  3. den „Pepper Pott“ darauf verteilen
  4. In Folie wickeln und wenn möglich etwas bei Zimmertemperatur ruhen lassen , so 2 -6 Stunden.
  5. Den Tafelspitz auswickeln und scharf von allen Seiten angrillen.
  6. Dann bei ca. 140 Grad indirekt bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen, hier waren es wunschgemäße 55 Grad. (einer Frau muss man immer ihre Wünsche von den Augen ablesen) 8)
  7. Vom Grill nehmen und 5 – 10 min ruhen lassen.
  8. Das Fleisch dann in dünne Scheiben schneiden und mit ein wenig Salz bestreuen
  9. dazu frischen Salat servieren und dieses absolut zarte Vergnügen genießen 😉
Rezept Hinweise

Wenn es tatsächlich mal eintrifft, das etwas Tafelspitz überbleibt, schmeckt dieser auf einem Sandwich wie hierzu sehen ist, auch am nächsten Tag noch absolut genial.

Tafelspitz - Sandwich
Tafelspitz – Sandwich