Süß-sauer-scharfer Spitzkohl
Süß-sauer-scharfer Spitzkohl ist eine Kombination aus là báicài, 辣白菜 und qiàng liánhuā bái, 炝莲花白
Gang
Gemüse
,
Vorspeise
Herkunft
asiatische Küche
Zutaten
1
Spitzkohl
frische rote Rawit Chilis
nach Belieben
1
EL
Sichuanpfeffer
ganz
1
Stück
Ingwer
1
EL
helle Sojasauce
5
EL
heller Reisessig
4
EL
Zucker
1/2
TL
Sesamöl
1
Prise
Salz
Anleitungen
Vorbereitung
Spitzkohl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
Chilis in kleine Ringe schneiden, Ingwer grob hacken, alle Zutaten bereitstellen
Zubereitung
Chilis, Sichuanpfeffer und Ingwer kurz anbraten
Kohl darin pfannenrühren. Sojasauce, Essig und Zucker zufügen, alles verrühren. Kurz alles kräftig kochen lassen, evtl. mit Salz abschmecken
Finish
Von der Flamme nehmen, einige Spritzer Sesamöl drübergeben und servieren
Das Gericht muß nicht abkühlen und kann sofort verzehrt werden