Süß-sauer-scharfer Spitzkohl
Süß-sauer-scharfer Spitzkohl ist eine Kombination aus là báicài, 辣白菜 und qiàng liánhuā bái, 炝莲花白
Zutaten
  • 1 Spitzkohl
  • frische rote Rawit Chilisnach Belieben
  • 1EL Sichuanpfefferganz
  • 1Stück Ingwer
  • 1EL helle Sojasauce
  • 5EL heller Reisessig
  • 4EL Zucker
  • 1/2TL Sesamöl
  • 1Prise Salz
Anleitungen
Vorbereitung
  1. Spitzkohl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
  2. Chilis in kleine Ringe schneiden, Ingwer grob hacken, alle Zutaten bereitstellen
Zubereitung
  1. Chilis, Sichuanpfeffer und Ingwer kurz anbraten
  2. Kohl darin pfannenrühren. Sojasauce, Essig und Zucker zufügen, alles verrühren. Kurz alles kräftig kochen lassen, evtl. mit Salz abschmecken
Finish
  1. Von der Flamme nehmen, einige Spritzer Sesamöl drübergeben und servieren
  2. Das Gericht muß nicht abkühlen und kann sofort verzehrt werden