Spicy Crispy Pork Belly
Spicy Crispy Pork Belly (xiāng là cuì píròu, 香辣脆皮肉) – „Würziges knuspriges Fleisch“ – ein einfach zu machender Snack, der heiß oder handwarm serviert werden kann
Zutaten
Hauptzutat
  • 1,2kg Schweinebauchmit intakter Schwarte
Rub
  • 1EL Salz
  • 1EL Fünf-Gewürze-Pulver
Dip
  • 2EL helle Sojasauce
  • 1EL dunkle Sojasauce
  • 1EL Chilisaucescharf oder süß, ganz nach Wunsch
Anleitungen
Zubereitung
  1. Haut putzen, Fleisch mit Küchenpapier ordentlich trocknen, Rub mixen. Dip mixen
  2. Fleischstück komplett einrubben, offen in die Kühlung geben und Rub einwirken lassen – je länger, desto besser, mindestens 2 Stunden
  3. Backofen auf 240°C vorheizen, Fleisch mit der Hautseite nach oben auf den mittleren Rost geben, Fettauffang drunterstellen. Fleisch 20 min. rösten, dann Hitze auf 180-200°C reduzieren und Fleisch weitere 40 min grillen, bis die Schwarte schön knusprig braun ist, zum Ende hin evtl. noch mal Grilloberhitze dazuschalten
  4. Fleisch kurz abkühlen lassen, erst in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden
Finish
  1. Fleischscheiben dann in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und auf einem Teller auf einem Salatbett anrichten und den Dip dazu reichen
  2. Die Haut ist wunderschön goldgelb aufgeknuspert
  3. Die Stücken schmecken schon so sehr gut, die Soja-Chilisauce soll den Geschmack unterstützen