Spicy Chicken aus dem Feuertopf/ Dutch
Ein Herrliches Rezept um auch Gäste in den Bann des Feuertopfes zu ziehen!
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit
45Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit
45Minuten
Zutaten
  • 80ml Sojasaucesüß
  • 50 ml Sojasaucedunkel, würzig
  • 100ml Agavendicksaft
  • 2tl Curry Madrasvon Ankerkraut
  • 2Stück Knofizehengepresst
  • 1tl Tabascooder PulBiber
  • 1tl Zitronenabrieb
  • 1tl Anis
  • 1/2tl Zimt
  • 3tl Apfelessig
  • 20 gr Ingwerin Scheiben
Anleitungen
  1. Den Sud sollte man schon ein wenig vorher anrühren damit sich die Aromen entfakten können.
  2. Die Bollen wurden zunächst gewaschen und dann die überflüssigen Fettlappen entfernt, und Ober und Unterschenkel getrennt.
  3. Da ist das Ding 🙂
  4. Zunächst wird mit dem Sud der Boden benetzt. Muss nicht auf der Glut geschehen, man kann auch schon alles vorher zubereiten und mit dem anfeuern warten.
  5. Das Fleisch schön ausrichten und den Sud drüber. Theoretisch kann das ganze so an einem kühlen Ort. Oder direkt auf die Glut.
  6. Erst normale Verteilung, 10 unten und 15 oben.
  7. Mit einem Pinsel das Fleisch regelmäßig mit dem Sud lackieren, an die Hotspots denken und probieren nicht vergessen!
  8. Dann wird umgelagert um ein wenig Farbe ins Spiel zu bringen.
  9. Das riecht sau lecker! Kann sich sehen lassen. Nach ca. 45 Minuten kann der Speichelfluss einsetzen 😉
  10. Leckerer Butterreis und die würzige Sauce, ein perfektes Paar! Guten Hunger 🙂
Rezept Hinweise

Ihr habt noch keinen Feuertopf und seit nun Feuer& Flamme? Dann schaut mal hier, das könnte euch noch mehr Lust machen 😉