Schweinefleisch mit Sichuangemüse
Schweinefleisch mit Sichuangemüse (zhàcài ròu sī, 榨菜肉絲) ist nicht nur farblich ein Knaller. Das Gericht ist so schön einfach und schnell gemacht und dennoch unglaublich rund und aromatisch…
Zutaten
Hauptzutaten
  • 500g SchweinenackenGewicht ohne Knochen
  • 150g SichuangemüseZha Cai, „Sichuan Preserved Vegetable“
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • Habanero-Chilisoder frische rote Chilis, Menge nach Belieben
Marinade
  • 4TL Wasser
  • 2TL Shaoxing Reiswein
  • 2TL Stärkemehl
  • 1Prise Salz
Sauce
  • 6EL Brühe
  • 1TL helle Sojasauce
  • 1/2EL Stärkemehl
Anleitungen
Vorbereitung
  1. Fleisch aus der Kühlung nehmen
  2. Fleisch in Streifen schneiden, für mindestens 30 min marinieren
  3. Sichuangemüse aus der Dose holen, abspülen, wenn gewünscht
  4. Sichuangemüse in Streifen passend zum Fleisch schneiden
  5. Chilis waschen
  6. Chilis und Frühlingszwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden, Sauce anrühren, alles bereitstellen, Fleisch mit 1 EL Öl verrühren
Zubereitung
  1. Öl im Wok kräftig erhitzen, Fleisch darin pfannenrühren
  2. Wok Hay!
  3. Sichuangemüse dazugeben, auch ein bisschen pfannenrühren
  4. Chilis dazugeben und pfannenrühren, bis sie ihren Duft entfalten
  5. Frühlingszwiebeln kurz unterheben und gerade so erhitzen, Sauce aufschütteln und dazugießen, schnell rühren
Finish
  1. Alles auf einem Servierteller anrichten und sofort servieren
  2. lecker!
Rezept Hinweise

Durchwachsenes Schweinefleisch wie z.B. Nacken sollte bevorzugt verwendet werden, es harmoniert einfach besser zum Senfkohl und verträgt die eine oder andere Minute mehr Bratzeit…