Schweinefleisch mit Sichuangemüse (zhàcài ròu sī, 榨菜肉絲) ist nicht nur farblich ein Knaller. Das Gericht ist so schön einfach und schnell gemacht und dennoch unglaublich rund und aromatisch…
Habanero-Chilisoder frische rote Chilis, Menge nach Belieben
Marinade
4TLWasser
2TLShaoxing Reiswein
2TLStärkemehl
1PriseSalz
Sauce
6ELBrühe
1TLhelle Sojasauce
1/2ELStärkemehl
Anleitungen
Vorbereitung
Fleisch aus der Kühlung nehmen
Fleisch in Streifen schneiden, für mindestens 30 min marinieren
Sichuangemüse aus der Dose holen, abspülen, wenn gewünscht
Sichuangemüse in Streifen passend zum Fleisch schneiden
Chilis waschen
Chilis und Frühlingszwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden, Sauce anrühren, alles bereitstellen, Fleisch mit 1 EL Öl verrühren
Zubereitung
Öl im Wok kräftig erhitzen, Fleisch darin pfannenrühren
Wok Hay!
Sichuangemüse dazugeben, auch ein bisschen pfannenrühren
Chilis dazugeben und pfannenrühren, bis sie ihren Duft entfalten
Frühlingszwiebeln kurz unterheben und gerade so erhitzen, Sauce aufschütteln und dazugießen, schnell rühren
Finish
Alles auf einem Servierteller anrichten und sofort servieren
lecker!
Rezept Hinweise
Durchwachsenes Schweinefleisch wie z.B. Nacken sollte bevorzugt verwendet werden, es harmoniert einfach besser zum Senfkohl und verträgt die eine oder andere Minute mehr Bratzeit…