Schichtkohl aus dem Feuertopf- 6ft
Schichtkohl aus dem Feuertopf/ Dutch Oven? Kein Problem, gewusst wie. Habt ihr Hunger drauf? Dann gehts hier lang zum Rezept…..
Portionen Vorbereitung
6Personen 60Minuten
Kochzeit
90Minuten
Portionen Vorbereitung
6Personen 60Minuten
Kochzeit
90Minuten
Zutaten
  • 1Stück Weißkohlfür den 6ft empfiehlt sich ein großer
  • 200ml Brühe
  • 1kg Hackhalb/halb
  • 200gr Bacon
  • 1kleine Zwiebelfein gehackt
  • 1 Eizum matschen
  • 3EL Senfhatten mittelscharf
  • 2EL Salz
  • 3EL Pfeffermischunghatten Hamburgpfeffer von Ankerkraut
  • 2EL Paprika
  • 1Stück Knoblauchzehezerdrückt
  • 1Becher Saure Sahne
  • Kümmelsamennach Geschmack
Anleitungen
  1. Da das abschälen der Weißkohlblätter nicht Vergnügungsteuerpflichtig ist muss man sich die Arbeit durch das Abwellen erleichtern. Man kocht Wasser auf und überschüttet den Kohl damit.
  2. Danach lässt er sich recht einfach in ganzen Blättern ausziehen. Der Vorgang muss je nach Dicke des Kohls wiederholt werden. In der Zwischenzeit kann man schon den AZK anmachen und das Hack vorbereiten.
  3. Der Feuertopf wird dann schonmal mit Bacon ausgelegt…..
  4. …und der Bacon im Anschluss mit Kohl zugedeckt.
  5. Dieser dann mit dem Hack bedeckt. Der Hack kann eigentlich je nach Geschmack zubereitet werden. Im Rezept haben wir jetzt unsere Favoriten zum Zug kommen lassen. Kann natürlich jeder machen wie er mag….
  6. Nach der nächsten Kohlschicht kommt dann die nächste Hackschicht, diese wird dann mit Saurer Sahne bestrichen. Auf die Sahne kommt dann der Kümmel (nach Geschmack, ist keine Pflicht).
  7. Es folgt eine Kohlschicht mit Bacon- topping!
  8. Das ganze dann auf die Glut und mit der Brühe angießen. (Vorsicht mit der Brühe, der Kohl verliert enorm an Flüssigkeit. Wer also drauf steht kann auch da variieren)
  9. Der Feuertopf wird dann wie gehabt ausgestattet 😉 (jummijummijummi)
  10. ….ma lünkern….
  11. …und feddich! Als Beilage gab es Kartoffelstampf. Man könnte jetzt noch hergehen und mit Speisestärke eine Soße zaubern…… Aber so ist´s auch recht 😉
Rezept Hinweise

Probiert es aus und genießt das Outdoor- Erlebnis!