Schichtfleisch ohne Schwein/ Tandoori Chicken
Portionen Vorbereitung
2-3Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
2Stunden 6-12Stunden
Portionen Vorbereitung
2-3Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
2Stunden 6-12Stunden
Zutaten
Main Stage
  • 4Stück Hühnerbrustdie dann nochmal aufgeschnitten
  • 1ganze Paprikahalbiert und dünn aufgeschnitten
  • 1große Zwiebelebenfalls halbiert und aufgeschnitten
  • 1Packung Baconaus Sicherheitsgründen
Brine
  • 300ml Orangenaft
  • 5EL Sojasauce
  • 1Stück frische große rote Peperoninach gewünschter Schärfe mit oder ohne Kerne
  • 4EL Tandoori Chickenwir hatten das von Ankerkraut
  • 4×1cm Ingwerin Scheiben
Und noch….
  • 1Dose Kokosmilch
  • 50gr Sahne
Anleitungen
  1. Als erstes werden die üblichen Verdächtigen in Stellung gebracht. Komisches Gefühl Schichtfleisch ohne Schwein zu machen….
  2. Wenn dann die Brine angerührt ist kommt alles in eine Tüte. Wir haben das ganze über Nacht in den Kühlschrank gelegt. Jedesmal wenn wir uns ein Bier geholt haben (also ca. alle 20 Minuten) haben wir dann mal ein wenig rum geknetet….
  3. Am nächsten Tag wurde dann der Kleine in Stellung gebracht!
  4. Der Beutel geleert…
  5. und übrig blieb das Fleisch.
  6. Der Rest wurde aufgefangen und mit der Kokosmilch verrührt. (Anmerkung der Redaktion: Kokosmilch kann bei längerer Lagerung hart werden. Die ist dann nicht kaputt, sondern nur hart. Einfach einlöffeln und gut verrühren)
  7. Der Kleine wurde wie oben beschrieben zur Sicherheit mit Schwein ausgelegt (dieser Schritt entfällt bei Menschen mit einer Abneigung gegen Schwein)
  8. Grünzeug getrimmt…
  9. …und eingeschichtet.
  10. Und dann kam die Brine drüber. ACHTUNG: Hier kommt nun der Punkt der Entscheidung! Wollt ihr das Tandoori Chicken Schichtfleisch einfach im Brötchen essen, oder als Tellergericht mit Beilage und Soße? Wenn ihr das Tellergericht wählt solltet ihr nicht die ganze Brine in den Feuertopf kippen. Bewahrt etwas in einem Topf auf und erhitzt es. Mit 50 Gramm Sahne anreichern und rühren. Aufkochen lassen und ihr habt ein knaller Soße für den Reis oder ähnliches.
  11. Dann geht es los! 10 oben und 5 unten und es wird lecker muckelig im Pott 😉
  12. It´s getting hot in here….
  13. …nach 1 1/2 bis 2 Stunden ist es dann vollbracht!
  14. Wir haben uns für das Tellergericht entschieden.
Rezept Hinweise

Fazit: Geht nix über Schichtfleisch mit Schwein! Und wenn Schwein nicht geht, dann Tandoori Chicken Schichtfleisch 🙂

 

Folgt uns auf Twitter oder meldet euch zu unserem Newsletter an 😉