Rumpsteak gefüllt
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Zutaten
Steak
  • 4Stück Rumpsteak3 Zentimeter dick
  • 2EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Füllung
  • 1 Zehe Knoblauchkleingehackt
  • 100gr Fetakäsegekrümelt
  • 4Stück Cocktailtomatengehackt
  • 2 EL Petersilieglatt und gehackt
  • 1EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
Anleitungen
Füllung
  1. Knoblauch zerkleinern.
  2. Cocktailtomaten, Petersilie zerkleinern und den Fetakäse darüber zerbröseln.
  3. Olivenöl darüber geben und alles gut vermischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steak
  1. Das Fett der Rumpsteaks einschneiden. (nicht ins Fleisch schneiden)
  2. Eine Tasche in das Rumpsteak schneiden
  3. Die Füllung in die Tasche möglichst weit einfüllen.
  4. Die Tasche mit Zahnstocher, oder ähnlichen „sichern“, sodass die Füllung festgehalten wird.
  5. Das gefüllte Rumpsteak großzügig salzen und mit der gesalzenen Seite in die leicht geölten, heißen Gusspfanne legen und auf den heiße Grill stellen.
  6. Die ungesalzene Seite nun ebenfalls großzügig salzen.
  7. Nach ca. 3-4 Minuten, oder wenn die Kruste sich schön ausbildet hat, das gefüllte Rumpsteak wenden.
  8. Ebenfalls 3-4 Minuten scharf angrillen. Danach im geschlossenen Grill indirekt auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.
  9. Fertig! Aufschneiden und vielleicht mit etwas genialer Pfeffermischung auf dem Fleisch genießen.