Rumpsteak gefüllt
Portionen
Vorbereitung
4
Portionen
15
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Portionen
15
Minuten
Zutaten
Steak
4
Stück
Rumpsteak
3 Zentimeter dick
2
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Füllung
1
Zehe
Knoblauch
kleingehackt
100
gr
Fetakäse
gekrümelt
4
Stück
Cocktailtomaten
gehackt
2
EL
Petersilie
glatt und gehackt
1
EL
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Anleitungen
Füllung
Knoblauch zerkleinern.
Cocktailtomaten, Petersilie zerkleinern und den Fetakäse darüber zerbröseln.
Olivenöl darüber geben und alles gut vermischen.
Mit Salz und
Pfeffer
abschmecken.
Steak
Das Fett der Rumpsteaks einschneiden. (nicht ins Fleisch schneiden)
Eine Tasche in das Rumpsteak schneiden
Die Füllung in die Tasche möglichst weit einfüllen.
Die Tasche mit Zahnstocher, oder ähnlichen „sichern“, sodass die Füllung festgehalten wird.
Das gefüllte Rumpsteak großzügig salzen und mit der gesalzenen Seite in die leicht geölten, heißen
Gusspfanne
legen und auf den heiße Grill stellen.
Die ungesalzene Seite nun ebenfalls großzügig salzen.
Nach ca. 3-4 Minuten, oder wenn die Kruste sich schön ausbildet hat, das gefüllte Rumpsteak wenden.
Ebenfalls 3-4 Minuten scharf angrillen. Danach im geschlossenen Grill indirekt auf die gewünschte Kerntemperatur ziehen.
Fertig! Aufschneiden und vielleicht mit etwas genialer
Pfeffermischung
auf dem Fleisch genießen.