Rosmemary Chicken Burger
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 3- 4Stunden
Portionen Vorbereitung
4Portionen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 3- 4Stunden
Zutaten
Hühnchen
  • 2Stück Hühnchenbrüstein der Mitte durchgeschnitten
Brine
  • 1Handvoll Petersiliegrob gehackt
  • 120ml HühnerfondGekörnte Brühe geht auch
  • 60ml Olivenöl
  • 1Stück LimetteSaft
  • 3tl Rosmarienentweder frisch gehackt oder Pulver
  • 2Stück Knoblauchzehengehackt
  • 1/2tl Pfeffergrob
  • 1/4tl Cayenne Pfeffer
  • 1tl Salzhab arabisches Meersalz verwendet
Anleitungen
  1. Die Petersilie wird gewaschen, trockengetupft und dann grob gehackt…
  2. Das Huhn sofern noch erforderlich entfettet, geputzt und in zwei Hälften geschnitten. Somit haben wir dann 4 Stücke.
  3. Die Zutaten für die Brine gut vermischen und dann wandert das ganze samt Huhn in einen Beutel und für 3- 4 Stunden in den Kühlschrank.
  4. Im Anschluß den Grill auf Temperatur bringen und dem Huhn ein schönes Branding verpassen. Nach dem Branding das Huhn in den indirekten Bereich legen und gar ziehen. Eine Kerntemperatur von 72 Grad ist hier vollkommen ok.
  5. Das Ganze wird dann lecker mit der Kapern- Majo und den Laugen Buns zusammengebastelt!
Rezept Hinweise

Probiert es einfach aus, es lohnt sich 😉