Rindfleisch mit Paprika, Zwiebeln und Chilis
Rindfleisch mit Paprika, Zwiebeln und Chilis ist ein farbenfrohes und sehr würziges Stir-Fry, ein Fest für alle, die gern scharf essen!
Zutaten
Hauptzutaten
  • 500g Roastbeef
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Stück Soloknoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • frische rote Chilisnach Belieben
  • 1EL Sichuanpfeffer
Marinade
  • 2EL Shaoxing Reiswein
  • 1EL dunkle Sojasauce
  • 1/2EL Stärke
  • 1TL Salz
  • 1/2TL Sesamöl
Sauce
  • 90ml Fleischbrühe
  • 1EL dunkle Sojasauce
  • 1EL Zucker
  • 2TL Stärke
  • 1TL Salz
Anleitungen
Vorbereitung
  1. Roastbeef aus der Kühlung holen
  2. Fleisch in etwa 1 Zoll große Würfel schneiden
  3. Fleisch mit der Marinade vermischen und mindestens 30 Minuten einwirken lassen, ab und zu mal umrühren
  4. Paprika und Zwiebeln ebenfalls in Stücke gleicher Größe schneiden. Soloknoblauch vierteln, Ingwer feinhacken. Chilis in dünne Ringe schneiden. Sichuanpfeffer trocken anrösten und dann im Mörser feinmahlen. Vor dem Braten 1 EL Öl unters Fleisch mischen. Alles bereitstellen
Zubereitung
  1. 4 EL Öl im Wok stark erhitzen, bis es raucht. Fleisch hineinwerfen und sofort kräftig pfannenrühren, bis sich die Stücke trennen. Herausnehmen, abtropfen lassen
  2. 4 EL Öl im Wok stark erhitzen, Paprika und Zwiebeln hineinwerfen und sofort kräftig pfannenrühren, dann zum Fleisch geben
  3. Knoblauch und Ingwer leicht anbraten
  4. Chilis und Sichuanpfefferpulver dazugeben
  5. Fleisch und Gemüse wieder dazugeben, Sauce aufschütteln, in den Wok gießen und alles gut verrühren, während die Stärke bindet
Finish
  1. Heiß servieren!
  2. … gern auch ohne Reis
  3. … es ist aber ganz schön scharf!