Rindfleisch mit Chili und Koriander
Rindfleisch mit Chili und Koriander (xiāngcài niúròu, 香菜牛肉) ist ein schön übersichtliches Gericht aus der chinesischen Provinz Hunan.
Zutaten
Hauptzutaten
  • 250g Roastbeef vom Almochsen
  • 5 frische rote Jalapeños
  • 1Bund frischer Koriander
  • 1EL fein gehackter Knoblauch
  • 1TL helle Sojasauce
  • 1Prise Salz
  • 1TL Sesamöl
  • Öl zum Frittieren
Marinade
  • 1TL Shaoxing Reiswein
  • 1/4TL Salz
  • 1/2TL helle Sojasauce
  • 1TL dunkle Sojasauce
  • 2TL Stärke
  • 1EL Wasser
Anleitungen
Vorbereitung
  1. Roastbeef aus der Kühlung holen
  2. Fleisch in Würfel schneiden und marinieren, Jalapeños in dünne Ringe schneiden, Koriander waschen und kleinschneiden
Zubereitung
  1. Fleisch bei ca. 140°C frittieren, bis sich die Stücke trennen
  2. Fleisch herausnehmen und abtropfen lassen
  3. In einem Rest von 3-4 EL Öl Knoblauch und Chili kräftig anbraten
  4. Fleisch und Koriander wieder zufügen, kräftig pfannenrühren, mit Sojasauce und evtl. Salz abschmecken
Finish
  1. Vom Feuer nehmen, Sesamöl zufügen
  2. Auf Duftreis Servieren