Rindfleisch mit Chili und Koriander
Rindfleisch mit Chili und Koriander (xiāngcài niúròu, 香菜牛肉) ist ein schön übersichtliches Gericht aus der chinesischen Provinz Hunan.
Gang
Hauptspeise
Herkunft
asiatische Küche
Zutaten
Hauptzutaten
250
g
Roastbeef vom Almochsen
5
frische rote Jalapeños
1
Bund
frischer Koriander
1
EL
fein gehackter Knoblauch
1
TL
helle Sojasauce
1
Prise
Salz
1
TL
Sesamöl
Öl zum Frittieren
Marinade
1
TL
Shaoxing Reiswein
1/4
TL
Salz
1/2
TL
helle Sojasauce
1
TL
dunkle Sojasauce
2
TL
Stärke
1
EL
Wasser
Anleitungen
Vorbereitung
Roastbeef aus der Kühlung holen
Fleisch in Würfel schneiden und marinieren, Jalapeños in dünne Ringe schneiden, Koriander waschen und kleinschneiden
Zubereitung
Fleisch bei ca. 140°C frittieren, bis sich die Stücke trennen
Fleisch herausnehmen und abtropfen lassen
In einem Rest von 3-4 EL Öl Knoblauch und Chili kräftig anbraten
Fleisch und Koriander wieder zufügen, kräftig pfannenrühren, mit Sojasauce und evtl. Salz abschmecken
Finish
Vom Feuer nehmen, Sesamöl zufügen
Auf Duftreis Servieren