Rinderbraten mit Traubensaft
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit
2Stunden
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit
2Stunden
Zutaten
Hauptrolle
  • 800gr Rinderbraten
  • Pfefferwir hatten eine Mischung von Ankerkraut
  • Salzwir hatten persisches von Ankerkraut
Soße
  • 1Stange Porreein Scheiben geschnitten
  • 3Stück Möhrenin Scheiben geschnitten
  • 2Stück rote Zwiebelnhalbiert und in Scheiben
  • 1viertel Selleriein Würfel geschnitten
  • 100ml Brühe
  • 1/2liter Traubensaft
  • 3tl sahne Meerrettich
Anleitungen
  1. Als erstes wird das Fleisch einmal gewürzt. Die Gewürze von Ankerkraut sind natürlich nicht vorgeschrieben aber beeinflussen natürlich den Geschmack 😉
  2. Danach wird der Feuertopf auf Temperatur gebracht und Butterschmalz dazu gegeben. Wenn er aufgeheizt ist wird das Fleisch von allen Seiten schön angebraten.
  3. Im Anschluss kommt das Gemüse. Ein paar Röstaromen und danach mit dem Traubensaft ablöschen. Brühe dazu und dann das Fleisch wieder rein.
  4. Das ganze dann für gute 2 Stunden köcheln lassen. Gelegentlich mal den Braten wenden.
  5. Nach den 2 Stunden ist es dann geschafft.
  6. Fleisch heraus nehmen und den Sud in eine Schüssel geben. Meerrettich dazu und das ganze mit dem Zauberstab/ anderem Gerät zerkleinern. So erhält man eine fertige Soße die nicht mehr abgebunden werden muss. Auch nachwürzen entfällt (wer es natürlich mag kann es gerne tun).
  7. Danach kommt die soße wieder in den Feuertopf und das geschnittene Fleisch hinzu. Nun kann man sich um die Beilagen kümmern.
  8. Wenn dann alles fertig ist kann es mit dem Essen losgehen. Bei uns gab es noch selbst gemachte Knöpfle und Rotkohl. Ein Gedicht! 😉
Rezept Hinweise

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