Piri- Piri- Wings
Portionen Vorbereitung
2Potionen 30Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Potionen 30Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Marinade
  • 12Stück Wings
  • 60ml Sriracha- Soße
  • 4Stück Piri- Pirientkernt
  • 6Stück Knoblauchzehenzerdrückt
  • 1kleine Zwiebelfein gehackt
  • 1Stück Ingwerca 8 cm
  • 1/2Bund Korianderfein gehackt
  • 60ml Sonnenblumenöl
  • 60ml Zitronensaft
  • 2TL Meersalzgrob
  • 1TL Pfefferfrisch gemahlen
Glasur
  • 200gr Buttergute
  • 3EL Korianderfein gehackt
  • 2Stück Knoblauchzerdrückt
  • 2EL Sriracha- Soße
  • 2EL O- Saft
Anleitungen
  1. Eigentlich alles Pille- Palle! Die Zutaten für die Marinade entweder in die Küchenmaschine und klein machen, oder alles klein schneiden und dann ab (mit den Wings) in die Tüte. Das ganze am besten über Nacht in den Kühlschrank.
  2. Ich hab das ganze eine Nacht im Kühli gelassen, und am nächsten Tag grob abgeklopft und abtropfen lassen…..
  3. Butter in einem Topf erhitzen und den Knofi+ Koriander darin anbrutzeln. Obacht: der Knofi sollte nicht braun werden…. Die Sriracha Soße dazu und das ganze mit dem O-Saft ablöschen. Das ganze dann ein paar Minuten einköcheln lassen bis sich ein wohltuender Duft breit macht.
  4. Wie bereits oben beschrieben haben wir uns für die direkte Version entschieden. Wings (je nach Dicke) Seite für Seite grillen (ca 8- 12 Minuten). Wenn der gewünschte Gargrad erreicht ist, kann man entweder die Wings in der Glasur schwenken, oder mit dem Pinsel arbeiten. Wir haben gepinselt……
  5. ….so, alles ist gesagt! Es darf angerichtet werden…..
Rezept Hinweise

Der Knaller bei der ganzen Geschichte: Ihr beißt rein und denkt ihr seit in einem anderen Land! Das ist die Lösung um:

1. Den Urlaub zu holen den ihr nicht haben konntet!

2. Die Wolken wegzuschieben um die Sonne zu genießen!

Macht euch selbst ein Bild davon, ihr werdet es lieben 😉