Philippinische Fleischspieße
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 800gr Schweinefiletparieren
Sud
  • 350ml Zitronenlimonade
  • 125ml Sojasauce
  • 2Stück LimettenSaft
  • 60ml Ketchup
  • 1Stück Zwiebelfein gewürfelt
  • 4Stück Knoblauchzehenmit Salz zu einer Paste verarbeitet
  • 2Stück ChilisSchärfe nach belieben
  • 2TL brauner Zucker
  • 2TL Pfeffergrob
Anleitungen
  1. Als erstes wird mal Ordnung hergestellt…
  2. …das Fleisch pariert und der Länge nach in Scheiben geschnitten.
  3. Für den Sud alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Das Fleisch hinzu und darauf achten, dass das Fleisch komplett mit Sud bedeckt ist.
  4. Am nächsten Tag nehmt ihr das Fleisch heraus und schüttet den Sud durch ein Sieb. Die aufgefangene Flüssigkeit in einen Topf und so lange kochen, bis diese dickflüssig ist. Das Fleisch in einem Wellenmuster aufspiessen
  5. Dann heisst es ab an den Grill. Auf Reisen ist der GA ein guter begleiter und ein AZK passt immer ins Handschuhfach.
  6. Wenn ordentlich Dampf im Kessel ist wird dann das aufgespießte Fleisch schön angeknuspert. Wenn das Fleisch dann etwas Farbe bekommen hat, kann man es entweder einmal komplett in den eingekochten Sud dippen, oder etwas damit bepinseln. In jedem fall solltet ihr was von dem Sud erwärmen und als Beilage auf den Tisch stellen. Das lohnt sich! Vorsicht, es handelt sich hier zwar um Filet, aber da es die Nacht baden durfte kann es etwas Hitze ab ohne zu dröge zu werden. Trotzdem Obacht mit der Garzeit.
  7. Bei uns gab es noch Reis und kaltes Grillgemüse 😉
Rezept Hinweise

Ok, wem der GA ein zu teuerer Reisebegleiter ist, könnte es auch mit diesem Modell probieren 😉

Jedenfalls ist es ein herrliches Gericht was man gut vorher vorbereiten kann und rubbeldiekatz fertig ist!