Obst Crumble
Portionen Vorbereitung
1Portion, 4 – 8 Personen 20Minuten
Kochzeit
30 – 45 Minuten
Portionen Vorbereitung
1Portion, 4 – 8 Personen 20Minuten
Kochzeit
30 – 45 Minuten
Zutaten
Fruchtmischung :
  • 1kg Äpfelz.B. Golden Delicious oder Elstar, geschält, entkernt und grob geschnitten
  • 1kg Tafelbirnengeschält, entkernt und grob geschnitten
  • 250g rote Pflaumenentsteint und grob geschnitten
  • 250g gelbe Pflaumenentsteint und grob geschnitten
  • 500g Nektarienentsteint und grob geschnitten
  • 2 Orangengeschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zitronegeschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 200g Heidelbeeren
  • 200g Kumquatsin dünne Scheiben geschnitten, mit der Schale
  • 250g brauner Zucker
Streusel :
  • 250g Mehl
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • geriebene Nüssehier waren es Haselnüsse und Mandeln
  • eine halbe Tonkabohne gemahlen
  • Abrieb von den Orangen und der Zitrone
  • eine kleine Priese Salz
Anleitungen
  1. Die Früchte in einer Schüssel mit dem Zucker mischen und eine Stunde stehen lassen .
  2. Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel mischen und mit den Händen oder Mixer zu kleinen , lockeren Streuseln verarbeiten .
  3. Die Frucht-Zuckermischung in einen 12 Dutch Oven füllen und die Streusel locker darauf verteilen .
  4. Deckel drauf und dann mit 8 glühenden Brekkis von unten und 16 glühenden Brekkies von oben befeuern .
  5. Je nach Dutch Oven, Kohle und Wetter ist der Crumble nach ca. 30 – 45 Minuten fertig .
  6. Zwischendurch ruhig mal den Deckel öffnen und nachsehen .
  7. Wenn die Streusel außen vom heißen Obstsaft überdeckt und in der Mitte des DO knusprig sind kann man servieren .
  8. Dazu passt hervorragend Vanillepudding und als Garnitur gehackte Pistazien .
Rezept Hinweise

Die von uns gewählten Obstsorten können natürlich mit euren Lieblingsobstsorten, oder mit dem was ihr gerade im Haus habt ergänzen, bzw. ersetzen.