Numbing-And-Hot Pork (málà ròu, 麻辣肉) ist eine Version des Rezepts „Numbing-And-Hot Chicken (málà zǐjī, 麻辣子鸡)“, welches aus der chinesischen Provinz Hunan stammt
Fleisch mit der Marinade vermischen und mindestens 30 min. kühl stellen
Gemüse passend zum Fleisch schneiden, Sauce anrühren, Sesamöl und alle anderen Zutaten bereitstellen
Zubereitung
Öl für’s Frittieren im Wok erhitzen, Fleisch hurtig für etwa 10 sec rührend frittieren, bis sich die Stücke trennen, mit dem Abtropfsieb herausnehmen, Öl wieder erhitzen, Fleisch erneut frittieren, bis es goldbraun wird. Wieder herausnehmen, Öl bis auf 2 EL wegschütten
Wok wieder erhitzen, Paprika, Zwiebeln, Chilis und Sichuanpfeffer kurz pfannenrühren
Fleisch wieder dazugeben, kurz mitbraten
Sauce dazu, jetzt schnell rühren und gut durchschütteln, während die Sauce andickt. Von der Flamme nehmen, Sesamöl darüberträufeln und servieren
Finish
Dazu paßt Duftreis
Rezept Hinweise
Das Gericht wird normalerweise mit ganzen Stubenküken zubereitet, die am Knochen in Würfel gehackt werden. Doch um die Dinge hier zu vereinfachen, sollte vom Knochen gelöstes Fleisch verwendet werden, möglichst jenes vom Schenkel.