Numbing-And-Hot Pork
Numbing-And-Hot Pork (málà ròu, 麻辣肉) ist eine Version des Rezepts „Numbing-And-Hot Chicken (málà zǐjī, 麻辣子鸡)“, welches aus der chinesischen Provinz Hunan stammt
Zutaten
Hauptzutaten
  • 200g Schweinenacken
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1/2 grüne Paprikaschote
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1TL getrocknete Bih Jolokia Chiliflakes
  • 1TL ganzer Sichuanpfeffer
  • 1TL Sesamöl
  • Öl zum Frittieren
Marinade
  • 1EL Shaoxing Reiswein
  • 1EL helle Sojasauce
  • 1TL dunkle Sojasauce
  • 1EL Kartoffelstärke
  • 1EL kaltes Wasser
Sauce
  • 1EL helle Sojasauce
  • 1EL heller Reisessig
  • 1/2TL Kartoffelstärke
  • 3EL Wasser
Anleitungen
Vorbereitung
  1. Fleisch mit der Marinade vermischen und mindestens 30 min. kühl stellen
  2. Gemüse passend zum Fleisch schneiden, Sauce anrühren, Sesamöl und alle anderen Zutaten bereitstellen
Zubereitung
  1. Öl für’s Frittieren im Wok erhitzen, Fleisch hurtig für etwa 10 sec rührend frittieren, bis sich die Stücke trennen, mit dem Abtropfsieb herausnehmen, Öl wieder erhitzen, Fleisch erneut frittieren, bis es goldbraun wird. Wieder herausnehmen, Öl bis auf 2 EL wegschütten
  2. Wok wieder erhitzen, Paprika, Zwiebeln, Chilis und Sichuanpfeffer kurz pfannenrühren
  3. Fleisch wieder dazugeben, kurz mitbraten
  4. Sauce dazu, jetzt schnell rühren und gut durchschütteln, während die Sauce andickt. Von der Flamme nehmen, Sesamöl darüberträufeln und servieren
Finish
  1. Dazu paßt Duftreis
Rezept Hinweise

Das Gericht wird normalerweise mit ganzen Stubenküken zubereitet, die am Knochen in Würfel gehackt werden. Doch um die Dinge hier zu vereinfachen, sollte vom Knochen gelöstes Fleisch verwendet werden, möglichst jenes vom Schenkel.