Laugen Buns
Vorbereitung
20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Vorbereitung
20Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Teig
  • 500gr Mehl550
  • 240gr Wasserlauwarm
  • 1Prise Zucker
  • 50gr Butterweich
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 1/2tl Salz
  • 2Stück Eigelbaufgeschlagen
Natronlauge
  • 1Liter Wasser
  • 3el Backsoda/ Kaisernatron
Anleitungen
  1. Wasser, Hefe, Zucker, Salz in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen bis sich die Hefe aufgelöst hat. Danach die Restlichen Zutaten dazu und kneten kneten kneten! Im Anschluß wird dann je nach gewünschter Form aufgeteilt. Die Teiglinge dann an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Sind diese dann schön aufgegangen bekommen sie ein Vollbad bei ca. 50 Grad Wassertemperatur. Wie oben beschrieben habe ich die Teiglinge mit dem Pfannenwender gedöppt (so ca. 30 Sek von jeder Seite)….
  3. …danach wieder auf das Backblech, einschneiden und mit dem Eigelb bepinseln.
  4. Wenn das dann geschehen ist, kommen die Teiglinge auf der mittleren Schiene für ca. 30 Minuten in den Backofen. Ohne Vorheizen 180 Grad bei Umluft!
  5. Wir haben die Buns mit dem Chicken Burger ausprobiert 🙂
Rezept Hinweise

…wer möchte kann natürlich auch nach dem Bad und dem Einritzen die Buns mit groben Salz bestreuen!