Lachs mit Orangensalsa
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15Minuten
Kochzeit
20 – 30Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15Minuten
Kochzeit
20 – 30Minuten
Zutaten
Lachs
  • 800g Lachsfiletin 4 Portionen geschnitten
  • 3 Orangen
  • Salz und Pfeffer
Orangensalsa
  • 1 Lauchzwiebelin feine Ringe schneiden
  • 1Portion frischer Koriander
  • 1 milde Chilischotein feine Ringe schneiden
  • etwas Olivenöl
  • 1 Räucherplankehier war es eine Elsbeerplanke (selbstgemacht)
Anleitungen
  1. Den Lachs mit Salz, Pfeffer oder der Pfeffermischung von Ankerkraut und dem Abrieb einer Orange würzen.
  2. Von einer Orange Scheiben schneiden und auf die Planke legen.
  3. Den Fisch mit der Hautseite nach unten auf die Orangenscheiben legen.
  4. Dann die Planke über direkter, starker Hitze platzieren und bei geschlossenem Deckel 20 – 30 min räuchern bis der Fisch die gewünschte Kerntemperatur (ca. 60 Grad) hat.
  5. Hinweis: Hier war es sehr frischer Fisch und wir haben ihn bei ca. 52 Grad Kerntemperatur vom Grill genommen und gegessen, er war spitze 😉
  6. Die restlichen Orangen schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  7. Mit der Zwiebel , der Chili und dem Koriander mischen. 2 El Olivenöl dazu geben und mit Salz, und der Pfeffermischung von Ankerkraut abschmecken.
  8. Das Orangensalsa zum Fisch servieren.
Rezept Hinweise

Nehmt als Planke das was ihr mögt, Buche oder Erle würde sehr gut passen.