Kebab
Portionen Vorbereitung
3Portionen 20Minuten
Wartezeit
2 Stunden
Portionen Vorbereitung
3Portionen 20Minuten
Wartezeit
2 Stunden
Zutaten
  • 500gr Rinderhack
  • 1tl Pulbiber
  • 1tl Paprikaedelsüß
  • 1tl Pfefferfein
  • 1 1/2tl Salz
  • 1Msp Cumin
  • 1/2tl Zitronenabrieb
  • 2el Paniermehl
  • 1Handvoll Petersilieglatt, grob gehackt
  • 1kleine Zwiebelgerieben
  • 1Stück Knofimit Salz zu einer Paste verarbeitet
Anleitungen
  1. Hack und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  2. Petersilie nicht vergessen…. vermengen und dann gute 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
  3. Wenn die zwei Stunden rum sind wird es Zeit die Spieße zu formen. Ich empfehle euch eher sparsam zu sein. Bei meinem ersten Versuch ist mir das Grillgut vom Spieß in die Glut gefallen…. Hab ein wenig zu üppig bestückt….. passiert auch nur einmal. Am besten eine Hand voll mit Hack nehmen und dann gleichmäßig andrücken und verteilen.
  4. Der Grill sollte für direktes und indirektes Grillen vorbereitet werden. Wir starten mit der direkten Zone. Fleisch drüber und schön ankokeln.
  5. Es empfiehlt sich dabei zu bleiben. Durch das herabtropfen des Fetts schlagen die Flammen schonmal etwas….. Die fertigen können dann in den indirekten Bereich verschoben werden. Wenn ihr euch noch nicht sicher seit ob das Grillgut durch ist, einfach nochmal Deckel drauf legen und ein wenig warten.
  6. Hab mich dazu entschieden das Kebab auf Naan anzurichten. Das passt super dazu und ist gut selbst zu machen…
  7. Also, Naan, Tomaten+ Gurke+ Zwiebel- Salat, Zaziki, rote Zwiebeln und ein wenig Paprikapulver drüber………
Rezept Hinweise

Ist echt ne Wucht und genau das richtige für warme Tage (die Außenaufnahmen wurden bei 2 Grad erstellt) Wer Lust hat, kann dem Hack noch gut 50 gr Lammhack beimengen, das ist nochmal ein kleiner Kick.

Ich hoffe es schmeckt euch 😉