Hühnchen mit Zuckerschoten
Hühnchen mit Zuckerschoten (wāndòu jī piàn, 豌豆鸡片), ein farbenfrohes und sehr einfach zuzubereitendes Gericht aus dem Wok
Zutaten
Hauptzutaten
  • 3 Hähnchenschenkel
  • 100g Zuckerschoten
  • 1Stück Soloknoblauch
  • 1Stück Ingwer
  • 2 frische große rote Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 1/2TL Sesamöl
Marinade
  • 1 Eiweiß
  • 1EL helle Sojasauce
  • 1EL Kartoffelstärke
  • 1EL Shaoxing Reiswein
zum Abschmecken
  • 1EL Shaoxing Reiswein
  • Salz und Pfeffer
zum Binden
  • 1TL Kartoffelstärke
  • 1EL Wasser
Anleitungen
Vorbereitung
  1. Fleisch aus der Kühlung nehmen
  2. Fleisch vom Knochen lösen, würfeln und für mindestens 10 min marinieren
  3. Zuckerschoten waschen, trimmen, in Stücke passend zum Fleisch schneiden. Peperoni in dicke Ringe schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch und Ingwer hacken. Restliche Zutaten vorbereiten, alles bereitstellen
Zubereitung
  1. Reichlich Öl im Wok stark erhitzen, Fleisch darin kräftig knusprig braun pfannenrühren
  2. Fleisch herausnehmen und auf dem Abtropfsieb bereithalten
  3. Etwas Öl im Wok moderat erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten
  4. Zuckerschoten und Peperoni dazugeben, etwas weiter pfannenrühren
  5. Fleisch wieder zufügen, alles noch kurz weiter pfannenrühren, dann mit Reiswein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Stärkelösung zufügen, binden lassen und dabei alles kräftig durchschütteln
Finish
  1. Vor dem Servieren ein paar Spritzer Sesamöl darübergeben
  2. Alles schön auf einem Servierteller an Duftreis anrichten
Rezept Hinweise

Ein klassisches Stir-Fry, ist schnell gemacht, gelingt leicht und schmeckt auch so!