Hähnchenkeule vom Grill
„Keep it simple“ ist die Devise 😉 Ein kleiner Leitfaden mit Zubereitungshinweis für ein Hühnchenerlebnis vom Grill!
Vorbereitung
20Minuten
Kochzeit Wartezeit
40- 60Minuten 3-4Stunden
Vorbereitung
20Minuten
Kochzeit Wartezeit
40- 60Minuten 3-4Stunden
Zutaten
  • 5Stück Hähnchenbollen
  • 1Streuer Rub nach BeliebenHab #wieselpower verwendet
Glasur
  • 60gr Agavendicksaft
  • 1TL Sriracha- Soße
  • 1/2TL Currypulver
  • 1Prise Zimt
Anleitungen
  1. Als erstes werden die Bollen schön mit #wieselpower eingepudert. Das ganze sollte dann in einen Gefrierbeutel und für 3-4 Stunden im Kühlschrank verschwinden. Über Nacht ist natürlich noch besser!
  2. Dann ab auf den auf den 150- 180 Grad eingeregelten Kugelgrill. Indirekte Grillmethode! Wer mag kann noch ein wenig Räucherholz (zB. Kirsch, Pflaum und Apfel) zum Einsatz bringen.
  3. Derweil wird die Glasur angerührt….
  4. Wenn die Kerntemperatur (KT) so 60 Grad erreicht hat, kann man das Fleisch großzügig mit der Glasur bepinseln. Ist die gewünschte KT erreicht, kann gegessen werden 🙂
Rezept Hinweise

Viel Spass und guten Hunger!