Gefüllter Hackbraten
Portionen Vorbereitung
6Personen 40Minuten
Kochzeit
60Minuten
Portionen Vorbereitung
6Personen 40Minuten
Kochzeit
60Minuten
Zutaten
  • 1Kg HackGemischt
  • 1Stück rote ZwiebelFein gehackt
  • 3Stück KnoblauchzehenFein gehackt
  • 2 Eier
  • 200Gr Blattspinat
  • 200Gr Feta
  • 1 Trockenes BrötchenIn lauwarmer Milch einweichen
  • BBQ RubNach Wahl
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Gute Vorbereitung ist alles! Nur für das Wetter können wir nix.
  2. Zwiebeln klein schneiden und im Öl andünsten, danach dann den Knoblauch hinzu und ein wenig schwenken.
  3. Der Spinat wird ebenfalls in der Pfanne gegart bis er eingefallen ist. Das ganze dann mit Pfeffer und Salz abschmecken. In der Zwischenzeit das Hack mit dem BBQ Rub (wir hatten natürlich Ankerkraut) würzen, das eingeweichte Brötchen mit Eiern+ Zwiebeln+ Knofi dazu und ggf noch mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. 1/3 der Hackmasse nehmen und die Kastenform son ausfüllen, dass der Boden bedeckt ist und ein kleiner Rand entsteht. Dort dann die Hälfte vom Spinat und vom Feta einbetten.
  5. Ist dies geschehen kommt nun wieder 1/3 Hackmischung drauf und bettet erneut. Zum Schluss macht man einen formschönen Abschluss und ritzt entweder seine Initialien ein, oder ein schönes Muster!
  6. Das ganze kam dann bei geschlossenem Deckel für 60 Minuten in den 180 Grad warmen Ofen.
  7. Und dann kommt der Anschnitt….
  8. Serviervorschlag