Fischgewürz für Plankenlachs
Portionen Vorbereitung
3-4Lachsseiten 10Minuten
Portionen Vorbereitung
3-4Lachsseiten 10Minuten
Zutaten
  • 1EL Hawaii Salzzerkleinert in der Küchenmühle
  • 1TL Zitronen Pfeffer
  • 1EL Cayennepfefferwir hatten eine Mischung von Ankerkraut
  • 1/2TL Sellerie Salz
  • 1Msp Kumin
  • 3EL Zucker
  • 5EL brauner Zucker
Anleitungen
  1. Eigentlich reicht es alle Zutaten einfach in ein Glas zu packen und gut schütteln, feddich! Allerdings empfiehlt es sich die etwas gröberen Gewürze durch eine Mühle zu jagen damit man das Ganze leicht bepudern kann.
  2. Lässt man z.B. das recht dickkörnige rote Hawaiisalz unbearbeitet knuspert es beim kauen, da eine Veränderung bei 30 Minuten auf dem Grill nicht stattgefunden hat. Wer es mag, kann es so lassen. Und wer kein Ankerkraut mag, oder es nicht zur Hand hat, kann selbstverständlich auch andere Gewürze bevorzugen 🙂
  3. Die gewässerten Lachsplanken (ich lege die schon immer einen Abend vorher in das Wasser) werden dann mit Orangenscheiben belegt. Den Lachs einmal der Länge nach, und dann immer häppchenweise einschneiden. Den Lachs dann gleichmäßig einpudern und Limetten einschieben. Im Anschluss kommt der Lachs auf die Planke.
  4. Das ganze dann bei ca. 180 bis 200 Grad für 30 Minuten auf den Grill. Guten Hunger!
Rezept Hinweise

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