Beschwipstes Kaninchen mit Puy-Linsen
Macht sich fast von alleine, ohne viel ChieChie 😉
Portionen Vorbereitung
4Personen 60Minuten
Kochzeit
2Stunden
Portionen Vorbereitung
4Personen 60Minuten
Kochzeit
2Stunden
Zutaten
  • 5Stücke Kaninchen Keule
  • 8Stück Kartoffelnich hab mehlig genommen
  • 400ml Kalbsfond
  • 200ml Cidre
  • 2-3Zweige Majoran
  • 2Stück Schalottenfein gewürfelt
  • 1Stück rote Zwiebelfein gewürfelt
  • 150gr Selleriefein schneiden, am besten reiben
  • 2Stück Möhrenebenfalls am besten gerieben
  • 2Stück Knoblauchzehenzerdrückt
  • 200gr Puy Linsenauch rote Linsen genannt
Anleitungen
  1. Die ganzen Zutaten schön ordentlich zusammen stellen und nochmal durchzählen….
  2. Das Gebein ggf ein wenig säubern. Allerdings kenn ich bis jetzt nur Turnier- Kaninchen, da war kaum Fett dran 😉
  3. ….es folgt…
  4. …das übliche geschnibbel…..
  5. Dem DO schonmal schön einheizen um die Keulen anzubraten. Wenn genug Zunder im Kessel ist, das Fleisch rein und Farbe dran..
  6. Fond, Cidre nutzen um abzulöschen, danach die restlichen Zutaten (auch die Linsen, aber ohne Kartoffeln) dazu und köcheln lassen. 8 Klütten unten und 20 hatte ich oben. 30 Minuten später die Kartoffel- Spalten, unterrühren und köcheln lassen.
  7. Nun liegt es an euch, testet hin und wieder die Konsitenz des Fleisches und der Kartoffeln. Wenn beides zur Zufriedenheit ist, Teller raus, oder direkt aus dem Topf essen 😉 Dazu n ordetliches kräftiges Brot und alles wird gut.