Couscous Salat
Portionen Vorbereitung
6Portionen 60Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 60Minuten
Zutaten
  • 150gr Couscous
  • 1Stück Paprika, gelbgehäutet
  • 180ml Gemüsebrühe/ Hühnerbrühe
  • 5el Olivenöl
  • 1/2Bund Petersilieglatt, zerkleinert
  • 1/2Bund Minzezerkleinert
  • 3Stück Schalottenin Scheiben geschnitten
  • 3el Rotweinessig
  • 2el Agavendicksaft
  • 8-10Stück Cherrytomaten
  • 2el Zitronensaft
  • 1el Tomatenmark
  • 3tl Korianderhatten getrockneten der im Öl eingeweicht wurde
  • 1tl Paprika edelsüß
  • Salz& Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
  1. Als erstes kann man schön nebenher die Paprika zum häuten vorbereiten. Dafür wird die Oberhitze im BO angemacht. So ca. 200 Grad. Immer mal wieder einen Blick drauf. Ziel ist es, die Haut wird schwarz und wirft Blasen….
  2. In der Zwischenzeit wird der Couscous mit der heißen Brühe übergossen und 5 Minuten in Ruhe gelassen damit er quillen kann. Im Anschluss mit 2 EL Öl beträufelt und dann mit einer Gabel aufgelockert und durchgerührt. Somit verhindert mein ein Klumpen der Masse. Danach noch 1 EL Tomatenmark, damit kommt ein wenig Farbe ins Spiel.
  3. Wenn die Paprika fertig ist, kommt diese in einen Gefrierbeutel und wird dann direkt unter kaltes fließendes Wasser gehalten. Wenn die Paprika abgekühlt ist kann man die Haut ohne grosse Probleme abziehen.
  4. Die Schalotten werden in etwas Öl angebraten bis sie eine schöne Farbe haben.
  5. Danach kann man dann die Petersilie, Minze etwas mit einer Gabel andrücken damit sie ein wenig geschmeidiger werden. Das legt sich aber auch wenn man den Salat eine Nacht im Kühlschrank ziehen lässt (empfehlenswert). Danach werden alles Bestandteile vermischt+ Essig+ 3 EL Öl+ Agavendicksaft+ Zitronensaft+ Paprika edelsüß. So dass im Anschluss alles im gequollenen Couscous verrührt wird. Ist dies geschehen wird nach Geschmack mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt. Wie bereits beschrieben empfiehlt es sich das Ganze über Nacht stehen zu lassen. Dann wird´s schlotziger.
  6. Wie bereits oben angekündigt haben wir uns bei der Beilage zum Couscous bei der Meisenfütterung bedient….
  7. ….wer das Chicken Kebab nachbasteln möchte folgt einfach dem Link im oberen Teil.
  8. Fertig!
Rezept Hinweise

Wer kein Lust auf Chicken hat, dem empfehlen wir unser Schweine Kebab 😉