Brioche
Unsere Variante von

Brioche

wird durch die Verwendung von Ei und Hagelzucker als Topping abgerundet.
Portionen Vorbereitung
8Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
45Minuten 135 Minuten
Portionen Vorbereitung
8Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
45Minuten 135 Minuten
Zutaten
  • 500g Mehl
  • 75g Zucker
  • 75g Butter
  • 50ml Ahornsirup
  • 1 Ei
  • 250ml Milchlauwarm
  • 1TL Kurkuma
  • 1 Prise Salz
  • 1g Päckchen Trockenhefeca 8 Gramm
  • 1 Eigelb
  • 5EL Hagelzucker
  • Butter für die Form
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für diesen Gaumenschmaus
  2. Alle Zutaten ( außer Eigelb , Hagelzucker und die Butter für die Form ) in einer Küchenmaschiene mit Knethaken oder mit einem Handmixer mit Knethaken in einer Schüssel mindestens 15 Minuten ( wichtig für ein schönes Endergebnis ) sorgfältig rühren und kneten.
  3. Dann an einem warmen Ort abgedeckt ca. eine Stunde gehen lassen .
  4. Danach nochmal für 3 Minuten durchkneten .
  5. Den Teig dann in einer ausgebutterten Form verteilen und wieder eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
  6. Wir haben hier die Petromax Kastenform mit Deckel benutzt, die für diesen Zweck perfekt ist. (In diesem Fall natürlich ohne Deckel)
  7. Dabei sollte sich das Volumen mindestens verdoppeln .
  8. Mit dem Eigelb bestreichen und den Hagelzucker darauf verteilen . Den Grill ( indirekt ) oder Backofen auf ca 150 Grad vorheizen und die Brioche für ca. 45 Minuten backen .
  9. So sieht die Broiche fertig am Stück aus.
  10. Kürz abkühlen lassen und mit Butter und selbstgemachter Marmelade genießen 😉