Brine für Hühnchen
Vorbereitung
20Minuten
Vorbereitung
20Minuten
Zutaten
  • 500ml O- Saft
  • 500ml Wasser
  • 1EL Honig
  • 10Stück Pfefferganz
  • 4Stück Nelken
  • 2Stück Piment
  • 4 Blätter Lorbeer
  • 1Stück Birds Eye Chili
  • 2EL Sojasauce
  • 2Stück Knofizerdrückt
  • 1/4TL liquid Smoke
  • 2Stück ZwiebelnScheiben
  • 2Stück Zitronen1x Saft, 1x in Scheiben
Anleitungen
  1. Die ganzen Zutaten in einen verschließbaren Plastikbeutel (oder Schüssel, es muss aber gewährleistet sein, dass alles mit der Flüssigkeit bedeckt ist) und dann das gewünschte Stück Federvieh dazu. Das ganze dann über Nacht in die Kühlung.
  2. Am nächsten Tag entweder auf eine Büchse Bier stülpen, oder Roti, oder sonst wie zubereiten.
  3. Das Huhn sollte gelegentlich auch mal gedreht werden. Hab meine Stangentänzerin auch gelegentlich mit geschmolzener Butter bepinselt.
Rezept Hinweise

Hab das mal mit einem BBC gemacht. Muss allerdings darauf hinweisen, dass man mit dem Flüssig- Rauch vorsichtig seien sollte. Kann den Geschmack sehr stark beeinträchtigen