BBQ Chicken
Portionen Vorbereitung
6Portionen 20Minuten
Kochzeit
60Minuten
Portionen Vorbereitung
6Portionen 20Minuten
Kochzeit
60Minuten
Zutaten
  • 10Stück Hähnchenbrüstegesäubert
  • 5-20Prisen Tandoori ChickenNach Belieben
  • 250ml Sahne
  • 300ml BBQ SauceWir hatten die Almdudler Gaze
  • 1Stück ButterZum fetten des Topfes
Anleitungen
  1. Der Feuertopf wird ein wenig eingebuttert. Wahlweise hilft auch Bacon!
  2. Die Brüste schön dicht an dicht legen
  3. Im Anschluss mit dem Rub bestreuen. Es kann natürlich auch vorher gepudert werden.
  4. Die BBQ Sauce und die Sahne schön vermischen um diese dann…
  5. im Anschluss auszugießen.
  6. Im Freuertopf fehlt natürlich ein wenig das Raucharoma. Dies kann man allerdings mit der Hilfe ein wenig Raucharoma herbei zaubern. Wir haben es direkt mit dem Salz von Ankerkraut verbunden.
  7. Das Ganze dann wie gehabt mit klütten bestücken für 60 Minuten fertig köcheln. Dran denken hin und wieder den Topf/ Deckel zu drehen damit keine sog. Hotspots entstehen und euch das Huhn an einer Stelle verbrennt. Naschen ist ausdrücklich erlaubt und hilft dabei den richtigen Gar punkt zu finden.
  8. Als Beilage gab es bei uns Reis und Salat. Hier in Zweisamkeit mit dem Reis!
Rezept Hinweise

Wir hoffen Ihr habt Spass beim Nachdopfen und es schmeckt euch 😉

Was? Ihr habt noch keinen Feuertopf? Könnt euch nicht entscheiden? Dann schaut mal >hier<