Alles Gehacktes in ein passenden Gefäß füllen. Die Bratwürste dazu geben. Das Schweinegehacktes für den Fettgehalt, die Bratwürste für die Konsistenz der Bacon Bomb
Den Käse in eine längliche Form bringen, den Gorgonzola kleiner schneiden als Feta- und Cheddarkäse. Die Lauchzwiebeln zerkleinern und in einer Pfanne anbraten.
Nun ein sauberes Küchentuch längs auf die Arbeitsfläche legen. Aus dem Gehacktem eine rechteckige Fläche formen.
Den Käse längs auftürmen, die Zwiebeln und einen kleinen Teil des Gorgonzolas darüber geben. Nach Wunsch etwas mit dem BBQ Rub bestreuen und die Schärfe mit dem Chili steuern.
Nun das ganze „Konstrukt“ mit dem Küchentuch vorsichtig einrollen.
Soweit, bis das vordere Gehacktesende auf die Gehacktesfläche trifft. Leicht andrücken.
…
Das Küchentuch unterstützt das weitere zusammenrollen bis die Fläche komplett aufgerollt ist. Die Ende der Rollen gut schließen, damit keine Flüssigkeit beim Grillen austreten kann.
In einer Variation habe ich in einer zweiten Rolle alles wie bisher gemacht jetzt aber noch gerösteten Bacon und Gorgonzola auf die Gehacktesfläche gegeben. Das Einrollen funktioniert natürlich genauso.
Nun geschwind das Baconnetz auf einem weiteren frischen Küchentuch geflochten und die Gehacktesrolle in Stellung gebracht.
Die Fleischrolle mit dem Küchentuch langsam rollen. Das Küchentuch unten nachfassen und weiterrollen bis das gesamte Netz eingewickelt ist.
…ein Baconnetz mit quer“gewebten“ Streifen soll ein „richtiges“ Baconnetz sein. 8)
Bacon Bomb – Grillen
Den Grill für eine mögliche Grilllänge von 2-3 Stunden vorbereiten, ich habe eine einen kurzen Minionring aufgebaut. Die Zielkerntemperatur liegt zwischen 70°C und 75°C
So, ca. 45 Minuten vor erreichen der selbst gewählten Kerntemperatur die Bomben mit der Lieblings-BBQ-Sauce bepinseln. Diesen Vorgang nach nach 20-30 Minuten wiederholen.
FERTIG. Die Große Bombe glänzt und ist bereit endlich aufgeschnitten zu werden.
Aufschnitt! Was ein Bild. BBQ-Sauce trifft geräucherten Bacon, saftiges Gehacktes und perfekte Füllung. Guten Appetit.