Home Rezept Metaxasauce – BBQPottBoys

Metaxasauce – BBQPottBoys

Metaxasauce – BBQPottBoys – Wenn euer Lieblingsgrieche schließen musste oder dies freiwillig getan hat, weil er genug Geld verdient hat, und ihr komplett aufgeschmissen seit, weil ihr nicht mehr wisst wo ihr euer Gyros mit Metaxasauce – BBQPottBoys – herbekommen sollt, dann kann dieses Rezept ein kleiner Anfang sein, euch wieder in die richtige Spur zu bringen.

Das ist einfach, unkompliziert und es macht Laune das Ergebnis auf dem Tisch/ Fleisch zu sehen. Bei den Zutaten könnt ihr natürlich (nach Gusto) variieren. Habe die Soße bewusst nicht geschmacklich ins extreme getrieben. Diese Zusammensetzung sollte sowohl den Würzigen, als auch den Laffen vereinigen.

Ist euch eigentlich schon aufgefallen das es diese Soße nicht als Fertigprodukt gibt…..?

Falls doch, lasst es uns wissen!

Wer nicht im Besitz einer Rotisserie ist, kann sich diese auch einfach selbst bauen. Anleitungen dazu gibt es im Netz genug.

Spieße samt Motor gibt es für wenig Geld in der Bucht oder auch als hier….

Metaxasauce
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Vorbereitung
30 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
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Kochzeit
20 Minuten
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20 Minuten
Zutaten
  • 1 Stück rote Paprikaschote ohne Haut
  • 1 Mittel Zwiebel fein gehackt
  • 400 ml Sahne
  • 50 gr Creme fraiche
  • 6 EL Tomatenmark
  • 100 ml Metaxa griechischer Weinbrand
  • 3 tl Gyrosgewürz
  • 1 Prise Salz
Portionen:
Anleitungen
  1. Als erstes wird die Zwiebel in feine Stücke geschnitten. Nebenbei kann die Pfanne schonmal auf Temperaturen kommen. Ein wenig Öl reicht aus um dann die Zwiebel darin anzuschmoren bis diese glasig sind.
  2. Die Paprika wird filetiert und kommt dann bei "volle Pulle Oberhitze" auf Backpapier in den Backofen. Wenn die Haut Blasen wirft, und die Paprika schwarz wird, kann diese raus. Am besten danach in einen Gefrierbeutel. In der Regel kann so ein Beutel 115 Grad ab. So sollte nach einer kurzen Abkühlphase die Paprika, im selbigen landen, um dann unter kaltem Wasser abgekühlt zu werden. Danach lässt sich die Haut leichter abpellen....
  3. ...in kleine Würfel geschnitten!
  4. Die Zwiebeln in der erhitzten Pfanne glasig brutzeln. Tomatenmark hinzu und anrösten. Paprika rein und das ganze mit dem griechischen Brandwein ablöschen.
  5. Sahne dazu, Creme fraiche dazu, Gyrosgewürz dazu und 20 Minuten einköcheln lassen. Und dann abschmecken....
  6. Dieses Rezept ist wie gesagt ne gute Basis. Man(n)/ Frau kann da noch einige Nuancen heraus kitzeln......
Rezept Hinweise

Eine gelungene Soße die ein leckeres Gericht abrundet. Sie fand auch am Abend einen Platz neben der Chili- Cheese- Sauce um die Nachos zu verfeinern.

Ach ja, das Gyrosgewürz haben wir auch.......

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