Magic Dust ist der Rub vor dem euch eure Eltern gewarnt haben, denn er hat Suchtpotential hoch³!
Er ist einfach ein universal Rub für viele Gelegenheiten. Diese Mischung passt gut zu Schwein, Geflügel und vor allem in alle mögliche Variationen aus Hack (z.B. Moink Balls, Bacon Bomb und und und…).
Ich habe festgestellt, dass wenn ich jemandem 2-3 Rubs zum probieren gab, sich fast immer zuerst für diese Mischung entschieden wurde.
Durch den hohen Zucker Anteil im Gewürz kommt es auch zu einer schönen Karamelisierung auf dem Grillgut. Manche Gäste sprechen dann von „Iiihh, das ist ja total verbrannt!“ So ist es aber nicht. Wenn man natürlich das Fleisch bei 220 Grad direkt über die Glut legt, dann brennt es. Macht man das ganze aber low& slow bei kleiner Flamme, kann das nicht passieren.
Daher hier nun hier ein Rezept für Magic Dust. Eines von vielen möglichen Variationen.
Lasst uns in die Welt des Magic Dust abtauchen 🙂
- 6 EL brauner Zucker
- 6 EL weißer Zucker
- 4 EL Paprikapulver edelsüß
- 4 EL Salz kann auch ggf. etwas mehr sein
- 2 EL Knoblauch granuliert, also in Pulverform
- 1 EL schwarzer Pfeffer gemahlen
- 1 EL Ingwerpulver gibt es auf jeden Fall im Asialaden
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 EL Rosmarin getrocknet
Magic Dust ist einfach für alles zu gebrauchen. Danke für das Rezept.