Home Rezept Kebab + Sumach= Lecker – BBQPottBoys
Sumach Kebab

Kebab + Sumach= Lecker – BBQPottBoys

Kebab + Sumach= Lecker – BBQPottBoys  Dies ist eigentlich kein richtig „neues“ Rezept. Es handelt sich lediglich um eine raffiniert, interessante Abwandlung eines bestehenden Rezeptes.

Die Gewürzwelt hat noch einiges auf Lager, und wir haben uns nun mal um Sumach gekümmert.

Das Gewürz ist eine Sünde wert 😉 Wenn man es pur auf der Hand probiert kommt man ins grübeln…..

„Ahoi Brause mit Chili“? Waren so unsere ersten Gedanken und wir waren eher skeptisch. Haben es dann aber doch getan…….. Und, es lohnt sich!

Bei der Dosierung raten wir allerdings zu Vorsicht! Wir haben uns für 3 TL entschieden und das hat gepasst.

Grundsätzlich sind wir so vorgegangen…..

 

Kebab + Sumach= Lecker
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Portionen Vorbereitung
3- 4 Portionen 20 Minuten
Wartezeit
2 Stunden
Portionen Vorbereitung
3- 4 Portionen 20 Minuten
Wartezeit
2 Stunden
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Portionen Vorbereitung
3- 4 Portionen 20 Minuten
Wartezeit
2 Stunden
Portionen Vorbereitung
3- 4 Portionen 20 Minuten
Wartezeit
2 Stunden
Zutaten
  • 500 gr Rinderhack
  • 1 ganze Zwiebel mittel, gerieben
  • 1 Stück Knoblauch mit Salz zu einer Paste
  • 2 Hand Petersilie glatt, gehackt
  • 1 EL Paniermehl
  • 3 TL Sumach nach Geschmack
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Das ganze gut vermengen und zwei Stunden kalt stellen. Danach haben wir kleine Zäpfchen gemacht. Man kann natürlich auch Bällekes machen oder das ganze aufspießen, nach belieben eben.
  2. Dann den Grill vorglühen lassen und ab auf den Rost! Vorsicht, Rauchgefahr! Nachdem die Fleischware rund herum ein wenig Farbe angenommen hat, haben wir sie in die indirekte Zone zum beruhigen geschickt.
    Sumach Kebab
  3. Das ganze haben wir mit einem kleinen Salätken, ein wenig Brot und n Dip serviert.
Rezept Hinweise

Wer mal was neues an Fertiggewürzen ausprobieren will, sollte sich Sumach nicht entgehen lassen. Ist es auf jedenfall wert 😉

 

GüleGüle!

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2 Kommentare

  1. Hallo Jungs, beim nächsten Grillevent probiert doch einfach mal Zwiebelsalat mit Sumach als Grillbeilage.
    Nie wieder ohne sagt mein Mann. 🙂
    http://www.giftsumach.de/sumach.html#Sumach%20Rezepte

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