Home Rezept Jakobsmuscheln – Kräuterspieße
Jakobsmuscheln Holzbrett

Jakobsmuscheln – Kräuterspieße

Jakobsmuscheln – Kräuterspieße. Wir verwenden die Jakobsmuschel mit ihrem leicht nussig, süßlichen Geschmack in diesem Rezept zusammen mit Panko, einem japanischen Paniermehl, und einer Anzahl von Kräutern als Panade. Verfeinert wird die Kräutermixture mit Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch. 

Jakobsmuscheln werden auch Pilgermuscheln genannt, da der Name Jakob vom heiligen Jakobus abgeleitet ist, er ist der Schutzpatron der Pilger und die Muschel ist zum Symbol der Wanderer geworden. Wir

Jakobsmuscheln - Kräuterspieße
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Bitte bewerte das Rezept!
Print Recipe
Portionen Vorbereitung
4 Spieße 15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Spieße 15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Jakobsmuscheln - Kräuterspieße
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Bitte bewerte das Rezept!
Print Recipe
Portionen Vorbereitung
4 Spieße 15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Spieße 15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
Jakobsmuscheln
  • 12 Stück Jakobsmuscheln
  • 1 El Olivenöl
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 Prise Meersalz
  • etwas Pfeffer weiß, frisch gemahlen
  • 50 gr Panko , oder Semmelbrösel
  • 1 El glatte Petersilie fein gehackt
  • 0,5 El Oregano fein gehackt
Außerdem
  • 4 Stück Holzspieße
  • Pflanzenöl für den Grill
Portionen: Spieße
Anleitungen
  1. Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft in einer nicht metallischen Schüssel mischen, salzen und pfeffern.
  2. Das Muschelfleisch darin wenden bis es überall mit dem Saft bedeckt ist. Zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Das Panko (Semmelbrösel) zusammen mit den Kräutern auf einem Teller mischen.
    Jakobsmuscheln Kräutermischung
  4. 3 der Muscheln jeweils auf einen Spieß stecken.
    Jakobsmuscheln Spieße
  5. Die Spieße in der Panko-Kräutermischung wälzen, bis die Muscheln rundum gut bedeckt sind.
    Jakobsmuscheln Kräutermischung
  6. Die Gusspfanne auf hohe Temperatur bringen.
    Jakobsmuscheln Pfanne
  7. Die Spieße ca. 2 Minuten von jeder Seite, goldbraun angrillen.
    Jakobsmuscheln Holzbrett
  8. Das Muschelfleisch sollte in der Mitte noch etwas weich sein.
    Jakobsmuscheln_Anschnitt

Schau mal nach diesen Seiten

KCBS BBQ

Dry Chipotle Rub

Der Dry Chipotle Rub ist eine Sünde wert! Jeder der mal seinen Gästen und sich …

Ein Kommentar

  1. Kräuter gehen immer xD

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.