Jakobsmuscheln – Kräuterspieße. Wir verwenden die Jakobsmuschel mit ihrem leicht nussig, süßlichen Geschmack in diesem Rezept zusammen mit Panko, einem japanischen Paniermehl, und einer Anzahl von Kräutern als Panade. Verfeinert wird die Kräutermixture mit Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch.
Jakobsmuscheln werden auch Pilgermuscheln genannt, da der Name Jakob vom heiligen Jakobus abgeleitet ist, er ist der Schutzpatron der Pilger und die Muschel ist zum Symbol der Wanderer geworden. Wir
Zutaten
Jakobsmuscheln
- 12 Stück Jakobsmuscheln
- 1 El Olivenöl
- 1 El Zitronensaft
- 1 Stück Knoblauchzehe zerdrückt
- 1 Prise Meersalz
- etwas Pfeffer weiß, frisch gemahlen
- 50 gr Panko , oder Semmelbrösel
- 1 El glatte Petersilie fein gehackt
- 0,5 El Oregano fein gehackt
Außerdem
- 4 Stück Holzspieße
- Pflanzenöl für den Grill
Portionen: Spieße
Anleitungen
- Olivenöl, Knoblauch und Zitronensaft in einer nicht metallischen Schüssel mischen, salzen und pfeffern.
- Das Muschelfleisch darin wenden bis es überall mit dem Saft bedeckt ist. Zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Gusspfanne auf hohe Temperatur bringen.
Kräuter gehen immer xD