Hähnchen Gewürz? Echt jetzt? Wie profan ist das denn bitte? Ok, daher haben wir auch noch den neudeutschen Begriff Chicken Rub dazu genommen, damit nicht alle abwinken 🙂 Dem Grunde nach gibt es eigentlich keinen Grund sein eigenes Hähnchengewürz anzumischen. Denn die Gewürzkräuterei Ankerkraut hat mit ihrem Brathähnchengewürz eigentlich schon den Nagel auf dem Kopf getroffen. Es gibt jedoch Sachen die man auch mal gerne selber probiert. So haben wir ein wenig herum experimentiert und …
weiterlesenBlog Archiv
Kräuterbutter
Kräuterbutter darf auf keiner anständigen Grillung fehlen. Und auch hier gibt es dann immer die Geheimrezepte wie z.B. von der Tante die immer die Leckerste macht. Man kann hier seiner experimentierfreudigkeit freien Lauf lassen und variieren. Wir denken mal das dieses Rezept eine gute Basis ist um seine eigene Kreation zu erschaffen. Als erste Abwandlung könnte man beispielsweise die Kräuterauswahl noch erweitern und noch Basilikum hinzu geben. Und wenn man dem ganzen noch eine gewisse …
weiterlesenKidneybohnen Salat/ fruchtig lecker
Der Kidneybohnen Salat ist ein echter Allrounder! Hier eine leckere fruchtige Grundversion die man noch mit allerhand „pimpen“ kann! Auf den meisten Partys taucht er noch mit Mais auf. Es lohnt sich aber auch mal eine Dose Thunfisch zu öffnen und den unter zu rühren. Das wären so die gängisten Variationen. Die Bohne wird natürlich auch gern für eine Beimischung in griechische Salate genutzt. Hier in diesem Rezept wird sie aber beinah ziemlich unaufgeregt präsentiert. …
weiterlesenAlmdudler Glaze für Ribs, Chicken usw
Ihr seit also doch neugierig geworden und wollt nun mehr über die Almdudler Glaze wissen? Kein Problem! Zunächst mal zur Kräuterlimonade. Die war immer ein wichtiger Bestandteil nach einer langen Bergtour bevor es das erste Bier gab. Sobald oben angekommen erstmal eine gekühlte Dose Almdudler angesetzt und in einem Zug geleert 😉 Da wusste man schon worauf man sich freuen kann. Und was liegt dann näher als daraus etwas zu machen was man auch ohne …
weiterlesenBurger Buns vonne PottBoys
Burger Buns: ein Mythos Das ganze, aber auch wirklich „das GANZE“ Internet steht Kopf! Es gibt nur noch ein Thema: Buns, Buns, Buns…. Da wollen wir natürlich auch mitreden. Auch wir wurden schon häufig gebeten unser Lieblingsrezept auszuplaudern. Wir sind lange unnachgiebig geblieben….. Dann kam Berthold 🙂 Berthold nur für Dich! Wir erheben keinen Anspruch darauf das es die schnellsten Buns sind, auch nicht, dass es die rundsten oder perfektesten sind, aber es sind die, …
weiterlesenRinderbraten mit Traubensaft/ Rinderschmorbraten aus dem Feuertopf
Rinderbraten mit Traubensaft hat das Potenzial im Schmorgerichte Bereich ein echter Klassiker zu werden. Als ich den das erste Mal von einem Bekannten unter die Nase gehalten bekam hat mich bereits ein wenig der süßliche Duft irritiert. Aber nachdem die Gabel dann im Mund war kam es zu einer regelrechten Geschmacksexplosion….. Anders kann man es nicht bezeichnen. Es gibt ja zu vielen Fleischgerichten eine süßliche Komponente. Sei es bei typischen Wildgerichten z.B. die Birne oder …
weiterlesenRäucherfisch/ Forelle rot/ Forelle weiß
Zum guten Räucherfisch braucht es nicht viel. Wenn ihr die richtigen Gerätschaften habt ist es ein leichtes sich einen gemütlichen Fischnachmittag zu machen! Des Weiteren ist natürlich eine gute Fischqualität erforderlich. Und da haben wir einen Online- Händler aufgetan der uns überzeugen konnte. Ja, nicht nur Fleisch ist online zu beziehen, sondern auch Fisch. Der Händler der bei uns einen bleibenden Eindruck hinterlassen konnte nennt sich Fischmaster. Sowohl der Internetauftritt als auch der Bestellvorgang ist …
weiterlesenSchweine Kebab/ Kebab nach deutschem Hausrezept
Schweine Kebab ist nicht auf unserem Mist gewachsen. Da wir aus dem Herzen des Ruhpotts kommen haben wir uns auch erstmal mit grossen Augen angeschaut als wir das gelesen haben. Und uns dann gedacht: Das ist genau unser Ding! Wir können nicht gerade behaupten das wir im Ruhrgebiet eine Unterversorgung an Döner Kebab Buden haben. Aber ich denke das eine Kebab Version mit Schweinefleisch hier im Bereich des Kohlenpotts eine Marktlücke wäre. Unserer Ansicht nach …
weiterlesenGefüllter Hackbraten/ Traum aus Hack
Gefüllter Hackbraten aus der Petromax Kastenform steht auf unserem Speiseplan! Da Petrus uns allerdings nicht wohlgesonnen war und es Hunde und Katzen regnete waren wir gezwungen alles in den Indoorbereich zu verlegen…. Das Rezept ist somit Indoor und Outdoor- Fähig 😉 Omma würd nun sagen:“Ihr habt n falschen Hasen gemacht!“ Wir würden sagen:“Gefüllter Hackbraten mit Feta und Blattspinat!“ Es handelt sich hierbei wieder mal um ein Rezept/ Gericht welches echt unproblematisch ist. Ohne viel Schickimicki …
weiterlesenLaugen Buns/ Brezelteig/ Laugen Gebäck
Laugen Buns sind eine schöne Abwechslung zu den „normalen“ Buns. Wenn es etwas rustikaler zugehen soll, oder wenn ein kleiner Geschmackspunkt gesetzt werden muss, ist man mit dieser Variante von Buns gut bedient. Wenn man sich einmal mit der Geschichte des Laugengebäcks beschäftigt stößt man unweigerlich auf zwei Erzählungen. Zum einen war es eine Katze die auf das Backblech gesprungen ist und somit das Gebäck, in einem hohen Bogen, in die Lauge befördert hat… Zum …
weiterlesen